Мастер-класс по изготовлению теста для имбирных пряников
Рецепт теста для имбирных пряников
  • Цветочный мёд - 250 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Сахарный песок - 125 г.
  • Корица молотая - 1 ст. ложка
  • Имбирь молотый - 2 ч. ложки
  • Соль - 1/3 ч.ложки
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мука пшеничная - 500 г.
  • Разрыхлитель для теста - 10 г.
План мастер-класса
00:04
00:04
Введение и ингредиенты
Ингредиенты для имбирного теста: цветочный мёд 250 г, сливочное масло 100 г, сахарный песок 125 г, яйцо, имбирь 2 ч. л., корица 1 ст. л., соль 1/3 ч. л., разрыхлитель теста 10 г, мука 500 г.
00:49
00:49
Инвентарь
Необходимый инвентарь: скалка, кухонные весы, лопаточка, кастрюля, венчик, столовая и чайная ложки, силиконизированная бумага для выпечки.
01:48
01:48
Смешивание ингредиентов
Смешивание мёда, сахара и сливочного масла в кастрюле.
Важность не доводить массу до кипения.
02:53
02:53
Остывание и добавление специй
Остывание массы в течение 10–15 минут.
Добавление корицы, имбиря и соли, тщательное перемешивание.
Проверка готовности массы перед добавлением яйца.
04:21
04:21
Добавление муки
Добавление муки с разрыхлителем в пряничную массу постепенно, по 2–3 ложки.
Замешивание теста на столе
06:47
06:47
Формирование и охлаждение теста
Формирование пластичного теста, которое не липнет к рукам.
Охлаждение теста в холодильнике на пару часов.Замешивание теста на столе
07:24
07:24
Раскатка и формирование пряников
Раскатка теста на пергаменте, при необходимости припорошённом мукой.
Выдавливание формочек, оставляя отступ для предотвращения слипания пряников.
10:13
10:13
Выпекание пряников
Выпекание при температуре 180–190 градусов около 6–7 минут.
Рекомендации по размеру пергамента для ровного выпекания.
12:32
12:32
Завершение
Добавьтесь в группу с преподавателем
Чтобы попасть в группу Телеграм и начать общение с преподавателем и другими участниками видео-урока, перейдите по ссылке
Подпишитесь на нас
Подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе всех событий онлайн-школы "Пряничко"
И почта на всякий случай: pranichko@yandex.ru