Мастер-класс по декору имбирных пряников "Пряничная снежинка"
Для мастер-класса понадобится:
  • Пряничная снежинка
  • Белый контурный айсинг
  • Белый заливочный айсинг
  • Серебряный кондурин
  • Спирт или водка (для разведения кондурина)
  • Ножницы
  • Зубочистки
  • Сахарный песок.
План мастер-класса
00:06
00:06
Введение
00:17
00:17
Подготовка материалов
Список необходимых материалов: пряничная снежинка, заливочный и контурный айсинг белого цвета, серебряный кондурин, спирт или водка, зубочистки, ножницы, сахарный песок.
Переворачивание снежинки для декорирования обратной стороны.
01:17
01:17
Заливка снежинки
Отрезание носика у заливочного айсинга, контроль подачи глазури.
Заливка снежинки, распределение глазури зубочисткой.
02:15
02:15
Сушка
Оставление пряника до полного высыхания глазури 30–40 минут.
02:27
02:27
Рисование узора
Рисование узора белым контурным айсингом поверх сухой глазури.
02:57
02:57
Присыпка сахаром
Аккуратная присыпка узора сахарным песком.
Важность быстрого рисования узора и аккуратной работы ложкой.
03:56
03:56
Сушка и удаление сахара
Оставление снежинки до полного высыхания глазури.
Удаление сахара с помощью бумажной салфетки или веерной кисти.
05:29
05:29
Декорирование серебряным кондурином
Подготовка раствора серебряного кондурина со спиртом.
Набрызг раствора на снежинку с помощью мастихина или канцелярской линейки.
Создание крупных и мелких элементов для естественного эффекта.
06:42
06:42
Заключение
Шаблон вырубки "Пряничная снежинка"
для печати на бумаге
Добавьтесь в группу с преподавателем
Чтобы попасть в группу Телеграм и начать общение с преподавателем и другими участниками видео-урока, перейдите по ссылке
Подпишитесь на нас
Подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе всех событий онлайн-школы "Пряничко"
И почта на всякий случай: pranichko@yandex.ru