Мастер-класс по изготовлению глазури для декора имбирных пряников
Рецепт глазури для декора имбирных пряников
Сахарная пудра - 250 г.
Белок куриного яйца - 1 шт.
Лимонная кислота - щепотка
Вода (для заливочной глазури)
Этапы приготовления глазури
00:04
00:04
Введение
00:16
00:16
Ингредиенты и инвентарь
Необходимые ингредиенты: белок, 250 г сахарной пудры, лимонная кислота, вода. Инвентарь: ёмкость и миксер.
00:59
00:59
Взбивание белка
Взбивание белка до белых пиков. Постепенное добавление сахарной пудры.
02:00
02:00
Добавление лимонной кислоты и воды
Добавление лимонной кислоты и воды в массу. Получение базовой консистенции контурного айсинга.
03:02
03:02
Приготовление заливочного айсинга
Добавление воды в базовый айсинг по чуть-чуть, чтобы избежать излишней жидкости. Проверка консистенции: глазурь должна медленно опускаться и разравниваться.
04:18
04:18
Окрашивание глазури
Использование водорастворимых пищевых красителей, например, гелевых от «Топ-Декор». Рекомендации по добавлению цвета в контурный айсинг перед приготовлением заливочного.
05:50
05:50
Перекладывание глазури в кондитерские мешки
Перекладывание глазури в кондитерские мешки среднего размера. Важность не затягивать мешок слишком сильно, чтобы избежать вытекания глазури. Отрезание хвостика мешка для удобства использования.
07:08
07:08
Заключение
Подарок: видео мастер-класс "Ошибки при работе с глазурью"
Добавьтесь в группу с преподавателем
Чтобы попасть в группу Телеграм и начать общение с преподавателем и другими участниками видео-урока, перейдите по ссылке